3. Das kleine Schloßgeheimnis  -  für 4 Personen

 

Zutaten:

 

Schweinefilet

Salz und Pfeffer

 

2 EL        Butter

2 EL        Mehl

125 ml    Brühe

125 ml    Milch

250 ml    süße Sahne

 

Wein, weiß

Zitronensaft

Muskat

 

1 EL    Kerbel, gehackt

2 EL    Petersilie, gehackt

 

Dill, nach Geschmack

 

500 g    Champignons, frische

2          Camembert, oder Brie 


            
Zubereitung:

 

Filet in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten oder grillen. Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen. Mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und zuletzt Kerbel, Petersilie und Dillspitzen unterziehen. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und die Champignons darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf die Pilze geben. Zuletzt mit der heißen Soße übergießen und zugedeckt im Bachofen erhitzen.

Kann auch gut am Tag zuvor zubereitet werden. 

Guten Appetit wünscht Ihre
Metzgerei Binder

Das Rezept stammt von Frau Edelmann
Danke